Карма

Карма

Переход пользователей из группы в группу должен происходить в зависимости от собранной кармы.
В качестве эталонного условия предлагаю принять количество кармы, выдаваемое за создание страницы подшивки (5), дальше вопрос можно решать в терминах типа: "advans юзер, создавший 50 страниц подшивки, переводится в группу expert". Подразумевается же количество кармы, эквивалентное 50 страницам подшивки (250), оно может быть набрано и другими способами, но это займёт гораздо больше времени (1 страница подшивки по карме = 25 комментариев = 500 тыканий в звёздочки\стелочки)
Нужно ответить на вопрос: сколько страниц подшивки нужно создать адвансу чтобы стать экспертом?

для перевода из простоюзеров в адвансы расчёт по страницам подшивки не подходит, им их создавать нельзя. предлагаю определять количество кармы для них комментариями.
Второй вопрос: сколько комментариев должен написать простоюзер чтобы перейти в следующую группу.

Вот в общем и всё, только два этих вопроса нужно решить. если нет других предложений.


Re: Карма

Так они, вроде бы, уже решены на форуме. См. расчет Зои в вопросах и предложениях. Все сошлись на том, что на данный момент больше набрать сложно. Эти цифры в правилах есть. Через некоторое время, когда база превысит оговоренный порог в 2000 книжных единиц + 1000 единиц других разделов, можно будет пересмотреть и пороги тоже.

Re: Карма

чойта не нахожу. где это?

Re: Карма

Во "Всяческих вопросах". Эмпирически на тестовой версии получились примерно те же цифры (разумеется, для пользователя, который на сидит на сайте дни и ночи и не строчит напропалую).

Re: Карма

а я-то - дурень - сочиняю чего-то. значит договорились на 100 до продвинутого и 400 до эксперта?

Re: Карма

угу, теперь сюрприз: карма - это штука такая, её зарабатывать надо. возможности вручную начислить пользователю кармы для попадания в какую-то группу я не вижу.

Re: Карма

То есть? Мы же присвоили вручную соответствующие статусы сейчас? Допустим, если включить механизм автоматического обсчета позднее: он что, будет заново обсчитывать статусы и их снижать, если что?

Сейчас просто нет возможности набрать эти баллы: в базе нет еще и 300 необходимых книг для комментирования, а не то что выбора!

Re: Карма

если сейчас расставить лимиты кармы для групп, то все выстроятся в соответствии с набранной кармой, независимо от того, что кто кому вручную присвоил.

Re: Карма

в общем, это Исправительная колония. что на тебе машина напишет, то и прочтешь. если сподобишься просветления.

Re: Карма

Уже нет! Олимпийская колония бессмертных создана! :)

Re: Карма

бессмертные карме не подотчетны. они потому и бессмертные, что избыли карму, дурная она или хорошая.