Как-то в теме о лучшей подшивке месяца я заикнулась о том, чтобы открыть друг-другу-помогательный топик, посвящённый книгам, статьям и т.п., которые мы ищем, но пока не преуспели в поиске.
Да, я думаю, всё можно. )) Просто я всё время забываю, что у нас всех разносторонние интересы: и книги нам, и кино, и картины.. Кстати, о картинах. Я вот, к примеру, никак не могу найти репродукции картин австралийского художника Намаджитры. Видела пару-тройку из них где-то на бумаге, заинтересовалась.. А в интернете ну никак не попадаются.
Вдруг такое случится, и кто-то совершенно случайно нападет на электронную версию романа Камю "Первый человек". В таком случае безжалостно копируйте ссылку и кидайте сюда. Никак не могу найти, а добавить в каталог хочется. Проблема в том, что книга издана впервые в 1994 году, наверное, родня Камю с каждой публикации купоны стрижет. Копирайт и все такое
Вопрос навскидку. Мне очень нужно срочно подобрать стихи Пушкина для девочек 12-13 лет. Вспомните себя в этом возрасте неуверенности и заносчивости, мудрости и невежества одновременно. Понимаю, что гениален весь Пушкин, но мне надо самое-самое. Что выбрать?
Ох, с ходу даже сложно сказать. Пушкин не весь гениален, имхо. Но и самое гениальное в этом возрасте сложновато будет. И не самые хрестоматийно-расхожие надо, К Пущину, Няне и т. д. - наверное, лучше опустить. Может быть, "На холмах Грузии...", "Мадону", "Пророка", но с со своими комментариями, "Пока не требует поэта...", что-нибудь из лицейских стихов.
Тема очень полезная, спасибо, Эрделези ))
А фильмы можно, если что? ;)
А почему нет?
Да, я думаю, всё можно. ))
Просто я всё время забываю, что у нас всех разносторонние интересы: и книги нам, и кино, и картины..
Кстати, о картинах. Я вот, к примеру, никак не могу найти репродукции картин австралийского художника Намаджитры. Видела пару-тройку из них где-то на бумаге, заинтересовалась.. А в интернете ну никак не попадаются.
http://en.wikipedia.org/wiki/Albert_Namatjira
вот этого?
http://www.nga.gov.au/namatjira/Gallery.htm
Он.)) Спасибо.)) Дома понаслаждаюсь.))
Вдруг такое случится, и кто-то совершенно случайно нападет на электронную версию романа Камю "Первый человек". В таком случае безжалостно копируйте ссылку и кидайте сюда. Никак не могу найти, а добавить в каталог хочется. Проблема в том, что книга издана впервые в 1994 году, наверное, родня Камю с каждой публикации купоны стрижет. Копирайт и все такое
на старом форуме была подобная тема, что-то вроде Кто читал? Поделись впечатлением! надо будет оттуда сюда запросы перенести.
Вопрос навскидку. Мне очень нужно срочно подобрать стихи Пушкина для девочек 12-13 лет. Вспомните себя в этом возрасте неуверенности и заносчивости, мудрости и невежества одновременно. Понимаю, что гениален весь Пушкин, но мне надо самое-самое. Что выбрать?
Ох, с ходу даже сложно сказать. Пушкин не весь гениален, имхо. Но и самое гениальное в этом возрасте сложновато будет. И не самые хрестоматийно-расхожие надо, К Пущину, Няне и т. д. - наверное, лучше опустить. Может быть, "На холмах Грузии...", "Мадону", "Пророка", но с со своими комментариями, "Пока не требует поэта...", что-нибудь из лицейских стихов.
Мне очень нравился "Евгений Онегин" в это время. Ну и предисловие к "Руслану и Людмиле"